Английский малышам

Английский малышам

Английский малышам. Не рано ли? А как, чтоб было не поздно?


Сегодня английский язык очень востребован и у родителей возникает естественное желание начать приобщать ребенка к иностранному языку как можно раньше. Правильно ли это? Рассказывает преподаватель школы иностранных языков «SkillSet» Helen.


Когда начинать?


Если ребенок не находится постоянно в двуязычной среде, когда родители говорят на разных языках, то нет смысла заниматься с ребенком иностранным языком с младенчества. Ведь у него еще не сформированы в полной степени языковые навыки по отношению к родной речи. Занятия английским языком в этом возрасте не принесут никакого эффекта.


По убеждению специалистов, лучший возраст для того, чтобы начинать учить английский – 3-5 лет. К этим годам у детей, обычно, уже хорошо развита речь. Они легко и охотно впитывают новую информацию. В этом возрасте их мозговые механизмы развивают свою гибкость настолько, что освоение иностранного языка дается малышу легче, чем это происходило бы, к примеру, в 10-11 лет. К тому же, 3-6-летний малыш демонстрирует уникальную способность к запоминанию иностранных слов, хотя их воспроизведение является скорее автоматическим и неосознанным.


Однако, существует одно противопоказание для изучения английского языка в столь раннем возрасте – дефекты речи. Малыша нельзя обучать иностранному, если в его родной речи присутствуют грубые нарушения звукопроизношения, имеют место бедный словарный запас и путница значений слов. Иными словами, любые логопедические проблемы – строгое противопоказание. Сначала решите их и лишь затем начинайте прививать чаду азы иностранной речи.


Немаловажно, чтоб занятия английским языком шли параллельно с узнаванием культуры и истории станы изучаемого языка. Малыш должен полюбить страну, на языке которой он будет говорить. Тогда его мотивация к изучению будет более осознанной.


3 главных правила при изучении английского ребенком в возрасте 3-6 лет


  1. Детям в этом возрасте лучше обучаться в группе со сверстниками: таким образом, им будет интересно и всегда будет с кем сравниться и куда стремиться. Приобщение малыша к чужому языку и культуре в домашних условиях допустимо, только в случае если вы сумеете создать в доме языковую среду, владеете английским на достойном уровне, имеете хорошее произношение и умеете использовать игровую методику при обучении.

  2. Преподаватель должен учитывать время, на которое способен концентрировать свое внимание малыш. Занятия не должны длиться больше 30 - 45 минут. И по содержанию преподаваемый материал должен содержать много видео, картинок и жестов, чтобы влиять на визуальное восприятие детей.

  3. Опытные педагоги. Обучение ребенка английскому в раннем возрасте – задача не из легких. Справиться с ней может лишь педагог с опытом дошкольной подготовки детей и знанием игровых методик. Именно поэтому важно правильно выбрать языковую школу, познакомиться с учителем, опытом его работы и даже посидеть на уроках. В противном случае, малый опыт, избыточная нагрузка, неверно подобранная методика и другие педагогические ошибки чреваты в лучшем случае потерей у ребенка интереса к занятиям, в худшем – серьезными психологическими проблемами. Ребенок, не оправдав мечты родителей о вундеркинде-полиглоте, может замкнуться в себе, и низкая самооценка замедлит его социальное развитие.


А вы уже задумывались о том, что малышу пора познакомиться с иностранной речью? Надеемся, что наша статья помогла вам определиться с ответом.




Helen,

преподаватель английского языка

сети школ английского языка «SkillSet»

Просмотров: 9
2.png

Курсы иностранных языков для детей и взрослых

8 (4742) 52-23-30

8 (499) 348-17-62

Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Соглашение о конфиденциальности

г. Липецк, пр. Победы, 29, офис 511

г. Москва, Георгиевский проспект, 37/1