Кому мы ТАМ нужны? Или профессии, которые востребованы за рубежом

Кому мы ТАМ нужны? Или профессии, которые востребованы за рубежом

Мечтаете работать заграницей? Тогда прочитайте нашу статью. Наверняка она будет вам полезна!



Согласно статистике, чаще всего в поисках работы россияне уезжают в Германию и Испанию, Израиль и Италию, Чехию, Грецию и США. Есть и желающие работать в Новой Зеландии и в Австралии. Люди, которые приезжают не по рабочей визе, заведомо должны быть готовы к нелегкому пути становления на новом месте, ведь им придется заниматься неквалифицированным трудом, который оплачивается невысоко.

Но и квалифицированные работники должны быть готовы к тому, что им, скорее всего, придется проходит переаттестацию (подтверждение своей квалификации). Об этой процедуре мы расскажем подробнее на следующей неделе.

Так у каких специалистов больше всего шансов трудоустроиться зарубежом?


Медсестры

На них высокий спрос во многих странах: в Австрии и Австралии, Бельгии, Дании, Канаде, Финляндии, Гонконге и Германии, Ирландии, Индии, Венгрии, Новой Зеландии и Норвегии, Словении, Сингапуре и Словакии.

Средняя зарплата — 44000-57000 $/год.

Чем выше знание иностранного языка, чем богаче опыт — тем больше шансов на трудоустройство.

Оплачивается эта работа хорошо.

В США, например, медсестрам платят около 69000 $/год. В Швеции — 600-2000 евро/месяц (зависит от наличия сертификата). В Дании — от 20000 крон (около 200000 р/месяц).


Инженеры

В этих специалистах (разных направлений) нуждаются почти все страны мира. Из всех отраслей наиболее активно принимают на работу на предприятия автомобилестроения, нефтегазодобывающей сферы, аэрокосмической отрасли.

К примеру, в австрийский перечень вакансий для механиков, техников и прочих инженеров, входит 23 специальности, включая даже специалистов по системам охлаждения и обогрева. А благодаря новой системе трудоустройства, шансы на работу у потенциальных иностранных работников существенно выросли.

Что касается зарплаты, ее средний размер — около 43000 $/год. Зарплата инженера в Германии — около 4000 евро/месяц, а через 6-7 лет работы — уже все 5000-6000 евро.

Особым спросом, неизменно, пользуются узкоспециализированные специалисты с опытом более 2-х лет и с дипломом о 2-м высшем образовании.


Врачи

В большинстве стран мира придется подтвердить полученный вами диплом, пройти тестирование и переаттестацию. А в США или Канаде придется еще и 2-7 лет поработать в резидентуре (аналог нашей ординатуры). Зато потом можно жить припеваючи и наслаждаться своей зарплатой.

В вышеописанных странах она составляет от 250000 и до 1 млн $/год. В Германии врач может рассчитывать на 63000 $/год, а в Новой Зеландии очень ждут анестезиологов, хирургов, психологов и физиотерапевтов, которым платят от 59000 $/год. В Финляндии требуются стоматологи и челюстно-лицевые хирурги, а в Дании так плохо с врачами, что там помогут даже с легализацией иностранного диплома.


Сфера IT и компьютерные технологии

В наше время эти специалисты требуются практически везде. От системных инженеров и аналитиков до администраторов баз данных, непосредственно программистов и разработчиков сайтов.

В принципе, данные специалисты и в России неплохо зарабатывают, но если вы хотите больше, то обратите внимание, например, на вакансии, предлагаемые для специалистов по компьютерной безопасности. Они действительно получают фантастические зарплаты (более 100000 $/год) и требуются во всех развитых странах.

Правда, не забывайте про налоги. В частности, в тех же США из вашей зарплаты вычтут 40%, а в Европе — около 30% при доходе в 55000 $/год.

Конечно же, быть просто «крутым хакером» — мало. Английский должен на уровне свободного говорения.


Экономисты

В банковской сфере везде нужны опытные специалисты. И, если вы можете похвастать профильным дипломом и отличным знанием языка, то вас ждут во всех развитых странах Европы — для оценки рисков, для составления прогнозов, для анализа данных компании и пр.

Что касается зарплаты, вас ждет доход в 3000 евро/месяц (в среднем).

Покорять зарубежный экономический олимп лучше начинать с Австралии, Новой Зеландии и Канады.

А в Ирландии можно устроиться бухгалтером даже в том случае, если вы не владеете международными стандартами бухучета.

Не забудьте заручиться рекомендательными письмами — они крайне важны.


Аниматоры

По этой «специальности» чаще всего иностранцев берут в Турции и Египте, в Испании/Италии и в Тунисе.

Работа тяжелая (хоть и на курорте), весьма выматывающая, а плохое настроение запрещено и недопустимо. Владеть английским вы обязаны в совершенстве. А если знаете еще немецкий, французский и итальянский, то цены вам не будет.

Зарплата… небольшая. Но стабильная. Около 800 евро/месяц. Для аниматора с опытом — 2200 евро/месяц.

Кстати, российским аниматорам на самых известных курортах отдают предпочтение за их смекалку, мобильность, талант — зажечь публику и вовлечь в игру.


Водители-дальнобойщики

Российские водители с хорошим стажем и идеальным иностранным языком легко найдут себе работу практически в любой европейской стране (после 2-месячной положенной стажировки).

Зарабатывает дальнобойщик 1300-2000 $/месяц.


Строители

Всегда популярная профессия. И везде.

В Германии, например, (если вы говорите по-немецки) требуются плиточники и монтажники, каменщики и мастера внутренней отделки.

Зарплата: от 2500 евро — для специалистов, 7-10 евро/час — для подсобных рабочих и неквалифицированного персонала. В Финляндии хорошо платят только в крупных компаниях, регулярно повышая заработок — за месяц можно заработать около 3000 долларов. В Швеции можно заработать около 2700 евро/месяц, а в Норвегии — 3000.


Няни

Спрос на эту профессию тоже велик по всему миру. И даже в России. Правда, у нас платят гораздо меньше.

В Ирландии вакансий немного и много ограничений (прим. — возраст 18-36 лет, англ/язык и пр.), а зарплата — около 250 $/неделю.

В США няня зарабатывает около 350 $/неделю с 21 года, причем английский в совершенстве необязателен, потому что чаще всего наши няни устраиваются к выходцам из России или бывшего СССР.

В англоязычной семье можно (при знании языка и наличии вод/прав) заработать и до 500 $/неделю.

Какими бы не были причины вашего выезда на работу за рубеж — подходите к своему трудоустройству со всех ответственностью.

И правильнее всего заблаговременно получить международный сертификат, подтверждающий знание языка (EFL, TEFL, ESL, TESL и TESOL), который вам будет крайне необходим при трудоустройстве. А помогут вам в этом квалифицированные педагоги школы иностранных языков «SkillSet».

Просмотров: 13
2.png

Курсы иностранных языков для детей и взрослых

8 (4742) 52-23-30

8 (499) 348-17-62

Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Соглашение о конфиденциальности

г. Липецк, пр. Победы, 29, офис 511

г. Москва, Георгиевский проспект, 37/1