Лайфхаки карьеристу

Лайфхаки карьеристу

Мечтаешь о работе в иностранной компании? Тогда знай!



«Работа делает человека счастливым» - так говорят люди, которые любят свою работу. В нашей стране становится все больше предприятий иностранных компаний, ведь Россия инвестиционно привлекательна. Для привлечения квалифицированного персонала, иностранные компании создают условия, которые, несомненно, интересны российским специалистам, владеющим иностранным языком на необходимом уровне. Подход к рекрутменту в зарубежных компаниях несколько отличается от российского.


Если вы задумываетесь о возможностях построения карьеры в иностранной компании, то вам, несомненно, нужно знать следующее:


1. Очень важно грамотное резюме на английском языке (CV)— ваша визитная карточка, первый шаг на пути построения международной карьеры.

В своем CV фокусируйтесь на необходимых профессиональных качествах и навыках в той области бизнеса, в которой вы хотите работать. В этом разделе укажите любой опыт, каким-либо образом связанный с вашей будущей должностью, даже если это было волонтерство или общественная деятельность. Перечислите ваши обязанности в каждой из компаний или организаций, заканчивая список достижениями. Заграничные работодатели предпочитают видеть реальные примеры с указанием цифр и результатов вашей деятельности. Кроме того, будьте готовы вносить некоторые изменения и адаптировать свое резюме в зависимости от вакансии и требований к кандидату.


2. Зарубежные компании гораздо более щепетильно относятся к имиджу своих сотрудников.

Интернет-репутация важна сейчас как никогда. Работодатели все чаще проверяют персональные страницы кандидатов перед собеседованием, с тем, чтобы убедиться, что их личность соответствует корпоративной культуре и не принесет ущерба репутации компании. Поэтому, выкладывая посты в социальных сетях, а также оставляя какие-либо комментарии, имейте в виду, что это может повлиять на ваши карьерные перспективы в будущем.


3. Рекомендательные письма — залог успеха.

За границей очень популярна система рекомендательных писем, в какой-то степени она служит заменой наших трудовых книжек, подтверждая, что вы действительно работали или учились в определенном месте. Обычно при найме на работу зарубежная компания требует предоставить контактные данные 2-3 человек из академической или деловой сферы в зависимости от вашей трудовой ситуации. Рекомендация вашего преподавателя из университета также ценится! Поэтому, поддерживайте хорошие отношения с вашими работодателями во избежание неприятных сюрпризов.


4. Говори, говорю, говори!

Если вы ищите работу, не стесняйтесь говорить об этом везде и всем. Да, для нас такой совет кажется диким - так люди стремятся избежать множества проблем. Однако в Америке и Великобритании очень приветствуется открытое обсуждение насущных проблем и вопросов, связанных с карьерным ростом или планами на будущее. В этих странах считается, что если держать все в себе, то никто не сможет вам помочь. Практически каждая зарубежная компания присутствует в Twitter или на Facebook, и они очень открыты к сообщениям пользователей. Обратитесь к ним с вопросом об открытых вакансиях или предложением своей кандидатуры. Большинство работодателей приветствует такой активный подход и целеустремленность. Многие компании предпочитают заниматься поиском подходящих работников своими силами, не тратя время и деньги на услуги рекрутинговых агентств.


5. Вам придется пройти многоэтапное интервью на иностранном языке.

Во многих компаниях процесс найма состоит из 3-4 шагов. Сначала у вас может быть телефонное интервью. Потом вам, скорее всего, вышлют онлайн-тест, при успешном прохождении вас уже пригласят на интервью с работниками компании. Если вы претендуете на высокую должность, то у вас может быть несколько личных интервью, а также задание-презентация, во время которой вы должны будете представить свои идеи развития компании или пути достижения определенной цели. Подготовиться к интервью, написать резюме на иностранном языке или подтянуть уровень английского, немецкого или французского языка вам помогут педагоги школы иностранных языков «SkillSet». «SkillSet» - это профессиональная языковая помощь в построении карьеры.


Oльга Зиборова,

преподаватель английского языка

сети школ английского языка «SkillSet»

Просмотров: 0
2.png

Курсы иностранных языков для детей и взрослых

8 (4742) 52-23-30

8 (499) 348-17-62

Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Соглашение о конфиденциальности

г. Липецк, пр. Победы, 29, офис 511

г. Москва, Георгиевский проспект, 37/1